L'élevage

Races rustiques pour une viande savoureuse et de qualité supérieure

Nos porcs

Du croisement d'une mère Sattelschwein et d'un père Piètrain Belge nait un cochon sympa, rustique et qui vous offre une viande savoureuse. Le Sattelschwein est originaire du Nord-Est de l'Allemagne, ce cochon n'a jamais été industrialisé et a faillit disparaître au 20ème siècle. Le piétrain est un cochon bien de chez nous, originaire du village homonyme. Nous élevons nos porcs lentement dans un environnement paisible, dans un bâtiment adapté et nous les nourrissons uniquement d'aliments biologiques produits sur nos terres. Nos animaux ont le temps de se développer pleinement en toute liberté et sur paille , leur viande s'imprégnant des saveurs du foin et des céréales consommées. Les truies peuvent avoir jusque 16 petits qui vont téter leur maman tranquillement jusqu'au sevrage. 

Les vaches ANGUS

La vache Angus vient de la région des comtés d'Aberdeenshire et d'Angus en Ecosse. Cette race sans cornes existe en deux couleurs: le rouge (red Angus) et le noir, le fameux Black Angus. Ce bovin rustique nourrit uniquement à l'herbe et au foin, produit une viande aux qualités organoleptiques exceptionnelles: savoureuse, tendre et juteuse. La gestation dure 9 mois, ce qui permet aux vaches de mettre bas une fois l'an. La vache, contrairement aux moutons, n'est pas saisonnée dans sa reproduction, ce qui signifie qu'elle peux vêler à n'importe quel moment de l'année. Elle est très résistante, tant aux températures extrêmes qu'aux maladies. Elle est donc une race super adaptée à nos Ardennes, au climat parfois extrême.
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